氷点下で冷却したポテトチップス!?大人のおつまみ菓子専門店「麻布十番 杵屋」が、この暑い夏にぴったりな新定番、”冷やしぽてち”はじめました。

氷点下で冷却したポテトチップス!?大人のおつまみ菓子専門店「麻布十番 杵屋」が、この暑い夏にぴったりな新定番、”冷やしぽてち”はじめました。

「冷やしぽてち、はじめました。」この夏の猛暑は冷やしぽてちで乗り切ろう!

SNSマーケティングの全工程のプロフェッショナル企業である株式会社Grill(本社:東京都渋谷区、代表取締役:岩館大地、読み:グリル)が、オフライン店舗DXの一環として運営する大人のおつまみ菓子専門店「麻布十番 杵屋」にて、今夏の店舗限定商品として”冷やしぽてち”の販売を開始いたします。

大人のおつまみ菓子専門店である当店のスナックは、ナチュラル志向でヘルシーでありながらも、お酒とのペアリングを考慮して厳選された素材とフレーバーで作られております。

ルーツは1987年創業の老舗の煎餅屋「杵屋」。全国から厳選した素材への強いこだわりを持ち続けてきました。

◆冷やすことで引き立つ美味しさ

“冷やしぽてち”は、その名の通りポテトチップスを冷凍庫でキンキンに冷やして楽しむ、新しいスタイルのポテトチップスです。暑い夏にぴったりのひんやりとした食感と、さっぱりとした味わいがクセになる一品です。

冷えたポテトチップスは、暑い夏の日にぴったり。

冷やすことで湿気を防ぎ、爽快なカリッとした食感とひんやりとした口当たりを楽しむことができます。

また油っぽさが軽減されさっぱりとした味わいが際立ち、さらにじゃがいも本来の甘みやフレーバーも引き立つので、より一層美味しく感じられます。

店頭では、”杵屋のぽてち エクストラオリーブ”を-20度にしっかりと冷やした状態でご提供。キンキンに冷えた状態が最も美味しいので、ぜひその場ですぐにお召し上がりください。

◆素材へのこだわり

スペイン産のじゃがいもを、同国の自然農園で作られた世界最高級と評されるエクストラバージンオリーブオイルを100%使用しカリッと揚げた”杵屋のぽてち エクストラオリーブ”。
様々な栄養素(オレイン酸・ビタミン・ポリフェノール)を豊富に含んでおり、化学調味料は一切使用しておらず、とてもヘルシーなポテトチップスです。

ヒマラヤの天然塩と自由が丘スパイス専門店の粗挽き胡椒で味付けしたシンプルな味わいは子供から大人まで愛されており、麻布十番 杵屋の人気No.1商品です。

エクストラオリーブをはじめとする”杵屋のぽてち”シリーズは1袋あたり25g入りという手軽な小分けパッケージなので、過度なカロリー摂取をおさえつつ、気分に合わせていろいろな味を楽しめます。

◆購入方法

“冷やしぽてち”は今回店頭販売のみの取り扱いですが、オンラインショップで”杵屋のぽてち エクストラオリーブ”をご購入いただき、冷凍庫で24時間以上冷やしていただくことで、ご自宅でもお楽しみいただけます。

この夏、冷やして楽しむ新感覚の”冷やしぽてち”で、暑い日々をさっぱりと楽しみましょう。皆さまのご利用、心よりお待ちしております。

※1日の販売数に限りがございますので、お早めにお買い求めいただきますようお願い申し上げます。

▼オンラインショップ

https://shop.a-kineya.co.jp/

▼最新情報は公式Instagramをチェック!

https://www.instagram.com/azabujyuban_kineya/

※店舗での販売は6/16(日)まで、オンラインショップでの販売は6/14(金)までを予定しております。数に限りがございますので、お早めにお買い求めいただきますようお願い申し上げます。

※販売は予告なく終了することもございますので、その旨ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

◆本件に関するお問合せ&取材のお申込み

株式会社Grill    鵜飼 晃弘

メールアドレス:akihiro.ukai@grill.co.jp

電話番号         :03-6804-1647

◆会社概要

会社名 :株式会社Grill(読み:グリル)

代表者 :代表取締役 岩館大地

設立日 :2019年12月24日

事業内容:SNSマーケティング事業、D2Cストア事業、経営コンサルティング事業

所在地 :東京都渋谷区恵比寿南3-1-1 恵比寿グリーングラス9F

URL  :https://grill.co.jp/

◆店舗概要

店名       :麻布十番 杵屋(読み:アザブジュウバン キネヤ)

住所       :東京都港区麻布十番1-6-5 ラミュウーズ麻布十番1F

営業時間 :10:00~21:00

定休日  :年中無休(年末年始を除く)

電話番号 :03-6804-1647