杵屋のこだわり 其の一

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生地
お煎餅はお米とたれのみで作られるお菓子です。なので美味しいお煎餅作りにはお米(生地)がとても大事になってくるのです。杵屋の生地作りは国産の上質コシヒカリを蒸籠にかけその旨みを逃さない。だから米本来の甘さを味わえるのです。

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炭
さらにその生地を焼き上げるのには「炭」を用います。オートメーション化が進んだ現代では大半のお煎餅が電気で焼かれています。しかし米の旨みを閉じこめ香ばしい風味を与えるには炭火焼が一番なのです。もちろん乾かすのにも一切電気は用いません。それが素材の味を大切にする杵屋の絶対的こだわりなのです。

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たれ
当店のたれは塩気のある本醸造醤油。砂糖やみりんを使った濃いたれは一切使いません。純粋な米の甘みを味わっていただきたいからです。

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こわれ煎
杵屋の「こわれ煎」は煎餅の割れ目に極上のたれが染み込んだ人気商品となっております。米の香りとその甘みを引き出すために焼き上げた煎餅を一枚一枚敢えて割ってお作りしているのです。
これぞ究極の手焼き煎餅であると自負しております。

炭火手焼き煎餅は おせんべいの最高峰です!

杵屋のこだわり 其の二今までになかった ”お煎餅屋さん”のイメージを新規開拓!

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東京浅草仲見世にて創業以来親しまれてた「下町のお煎餅屋さん」
麻布十番杵屋はそのイメージを一新。次世代の方々にもご愛好いただけますよう洗練された空間と洋風なテイストをマッチさせた新感覚なおせんべい屋さんなんです。
お煎餅の王道、炭火手焼煎餅はもちろん「揚げパスタ」に代表するような、今までになかったフレーバーを商品化!
チーズ・マヨネーズ・ペペロンチーノといったソフトな食感のあられなど約30品目を取り揃えております。食べきりサイズの小ぶりな個包装、全商品お箱にお詰め合わせが可能でございます。



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杵屋のこだわり 其の三本当に美味しいものだけを厳選してご提供! 都内唯一の「揚げパスタ」お取扱い店舗

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当店ではお客様に「お味」の上でもご満足していただけますよう本当に美味しいと確信のもてる商品のみを限定してご提案しております。
また都内で唯一の「揚げパスタ」お取扱い専門店でございます。

当店の揚げパスタはその研究開発にミシュランガイド一つ星を獲得したイタリアンオーナーシェフが携わるほどの優れもの。本格パスタさながらの素材、デュラムセモリナ小麦を100%使用しておりますのでコシの強い生地の食感をお楽しみいただけます。
他店ではお取扱いのない、いかすみ味・カルボナーラ味・ナポリタン味に定番の塩味と、フレーバーも充実しています(随時新商品も登場予定!)